Введены штрафы за нарушение правил карантина

Введены новые штрафы за несоблюдение правил карантина.

Для тех, кто не соблюдает правила карантина и самоизоляции, штрафом является выплата в размере, эквивалентном пяти месяцам минимальной заработной платы и / или одному году тюремного заключения.

Статьи 36 и 43 Закона об инфекционных заболеваниях (поправка)

В рамках эпидемии было объявлено, что в случае несоблюдения официальных решений, опубликованных в Официальном вестнике Министерства здравоохранения, и в случае несоблюдения правил ношения маски или социальной дистанции, налагается административный штраф в размере одной десятой части ежемесячной минимальной заработной платы.

Штрафы для тех, кто не соблюдает закрытие предприятий.

Было заявлено, что если что-то действует таким образом, что может угрожать общественному здоровью, если это действует вопреки решению о закрытии предприятий, то владельцы предприятий могут получить штраф в размере до пяти минимальных месячных заработных зарплат или тюремное заключение на срок до одного год или и то и другое.

Все, кто не оплатит штраф в течение 30 дней будут отправлены в суд.

Было заявлено, что административные штрафы, а так же закрытие и приостановление организаций и деятельности могут использоваться муниципальными правоохранительными органами или муниципальным медицинским персоналом, если это разрешено Советом министров вместе с Министерством здравоохранения.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
0 1

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!